SALA ISARA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
夏野菜の代表格、ゴーヤと生コーンの新しい美味しさを体験するタイ料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
夏野菜の代表格、ゴーヤとトウモロコシを 1年中夏野菜の タイ料理で楽しむレッスンです。
1 ゴーヤと海老のサラダ
ゴーヤを生で食べる料理法を学びつつ、具たくさんサラダでさっぱりと頂きます。
2 ゴーヤの肉詰めスープ
苦味の調整法を お教えします。
ゴーヤの豊富な栄養素を逃がさず摂れる、体に優しいスープです。
3 豚肉とトウモロコシのさつま揚げ
冷凍や缶詰でも出来ますが、この時期に美味しい生コーンの旨味を堪能できる さつま揚げにします。
4 手作り 簡単スイートチリソース
1回で使い切れる量のソースを作ります。 何時までの瓶が冷蔵庫に残る事はありません。
ジャスミンライス、ウエルカムティー
全ての工程を 全員で体験し、ランチとして頂いて、 お家でも失敗なくつくれるようになります。
1 ゴーヤと海老のサラダ
ゴーヤを生で食べる料理法を学びつつ、具たくさんサラダでさっぱりと頂きます。
2 ゴーヤの肉詰めスープ
苦味の調整法を お教えします。
ゴーヤの豊富な栄養素を逃がさず摂れる、体に優しいスープです。
3 豚肉とトウモロコシのさつま揚げ
冷凍や缶詰でも出来ますが、この時期に美味しい生コーンの旨味を堪能できる さつま揚げにします。
4 手作り 簡単スイートチリソース
1回で使い切れる量のソースを作ります。 何時までの瓶が冷蔵庫に残る事はありません。
ジャスミンライス、ウエルカムティー
全ての工程を 全員で体験し、ランチとして頂いて、 お家でも失敗なくつくれるようになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
- ■ レッスンメニュー
- ゲーンジュー・マラ・ヤッサイ(苦瓜のひき肉詰めスープ)、ヤム・マラ・クンソット(エビとゴーヤのサラダ) トートマン・カオポート(生コーンと豚ひき肉のさつま揚げ)
- ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で実習。ランチとして頂いた後、デザート試食。全員で後片付けして終了です。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
サクライチエリ |
|
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |