SALA ISARA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
苦瓜とトウモロコシ。夏に向けてタイ料理でレパートリーを広げる
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
夏野菜の代表選手、苦瓜とトウモロコシで、ヘルシータイ料理を作りましょう。
お料理レパートリー、お弁当のおかずレパートリーが増えます。
苦瓜は、ゴーヤチャンプルーだけにあらず。
トウモロコシは茹でて食べるだけにあらず。
お料理レパートリー、お弁当のおかずレパートリーが増えます。
苦瓜は、ゴーヤチャンプルーだけにあらず。
トウモロコシは茹でて食べるだけにあらず。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
- ■ レッスンメニュー
- ゲーンジュー・マラ・ヤッサイ(苦瓜の肉詰めスープ)-苦味の調整の仕方、お教えします。
ヤム・マラ・クンソット(苦瓜サラダ)-苦瓜の処理の仕方、2バージョンで味比べ
トートマン・カオポート(トウモロコシと豚ひき肉のさつま揚げ)ートウモロコシの甘味がお肉に移って美味しいです。お弁当向け
季節のお茶、ジャスミンライス、食後のデザート付 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で実習。 ランチとしてみんなで頂きます。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
サクライチエリ |
|
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |