SALA ISARA

SALA ISARA

(神奈川県横浜市鶴見区)

苦瓜とトウモロコシ。夏に向けてタイ料理でレパートリーを広げる

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
夏野菜の代表選手、苦瓜とトウモロコシで、ヘルシータイ料理を作りましょう。
お料理レパートリー、お弁当のおかずレパートリーが増えます。
苦瓜は、ゴーヤチャンプルーだけにあらず。
トウモロコシは茹でて食べるだけにあらず。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■ レッスンメニュー
ゲーンジュー・マラ・ヤッサイ(苦瓜の肉詰めスープ)-苦味の調整の仕方、お教えします。
ヤム・マラ・クンソット(苦瓜サラダ)-苦瓜の処理の仕方、2バージョンで味比べ
トートマン・カオポート(トウモロコシと豚ひき肉のさつま揚げ)ートウモロコシの甘味がお肉に移って美味しいです。お弁当向け

季節のお茶、ジャスミンライス、食後のデザート付
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、全員で実習。 ランチとしてみんなで頂きます。
■ 受講料
7,700円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集