パン&料理教室 サロンドファリーヌ
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
4月テーマ
春野菜で元気に
4月3日(木)残1
4月4日(金)残1
お料理メニュー
マスタード風味のポークソテー丼
菜の花のホットサラダ
オレンジキャロットゼリー
5月テーマ
薬膳で不眠対策
5月8日(木) 残1
5月9日(金)満席
お料理メニュー
海老とアスパラのパスタ
人参とトマトのスープ
レモンのスフレ
6月テーマ
巡らせてむくみ予防
6月5日(木)残2
6月6日(金)満席
お料理メニュー
薬膳ビビンバ
冬瓜のひすい煮
小豆ミルクゼリー
体が喜ぶ薬膳ランチ & 季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話
1年受講すると漢方の基礎知識が身に付きます。
漢方の魅力のひとつは、普段の生活に気軽に取り入れられること。
体調にあわせてお茶をブレンドしたり、身近な食材で薬膳料理を作ったり。
漢方の知識を身につけると、暮らしを健やかに楽しむことができます。
漢方・薬膳カフェでは、病気にならないためのからだを作る漢方ライフスタイルを提案しています。
漢方・薬膳について毎回テーマを設けてお話します。
身近な旬の食材で、体が喜ぶ薬膳料理を作り、皆で楽しみます。
主食、主菜、副菜、デザートの4品に加え、体にいいお茶もご紹介します。
春野菜で元気に
4月3日(木)残1
4月4日(金)残1
お料理メニュー
マスタード風味のポークソテー丼
菜の花のホットサラダ
オレンジキャロットゼリー
5月テーマ
薬膳で不眠対策
5月8日(木) 残1
5月9日(金)満席
お料理メニュー
海老とアスパラのパスタ
人参とトマトのスープ
レモンのスフレ
6月テーマ
巡らせてむくみ予防
6月5日(木)残2
6月6日(金)満席
お料理メニュー
薬膳ビビンバ
冬瓜のひすい煮
小豆ミルクゼリー
体が喜ぶ薬膳ランチ & 季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話
1年受講すると漢方の基礎知識が身に付きます。
漢方の魅力のひとつは、普段の生活に気軽に取り入れられること。
体調にあわせてお茶をブレンドしたり、身近な食材で薬膳料理を作ったり。
漢方の知識を身につけると、暮らしを健やかに楽しむことができます。
漢方・薬膳カフェでは、病気にならないためのからだを作る漢方ライフスタイルを提案しています。
漢方・薬膳について毎回テーマを設けてお話します。
身近な旬の食材で、体が喜ぶ薬膳料理を作り、皆で楽しみます。
主食、主菜、副菜、デザートの4品に加え、体にいいお茶もご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20254/ 3(木) 10:30〜13:00残席1
-
20254/ 4(金) 10:30〜13:00残席1
-
20255/ 8(木) 10:30〜13:00残席1
-
20255/ 9(金) 10:30〜13:00
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
- ■ レッスンメニュー
- レッスンでのお食事メニューは、旬の食材を取り入れて決定します。
主食、主菜、副菜、デザートの4品に加え、体にいいお茶もご紹介します。 - ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- 漢方・薬膳について毎回テーマを設けてお話します。
日々の気になる事など、皆さんの近況報告もしていただきます。
身近な旬の食材で、体が喜ぶ薬膳料理を作り、皆で楽しみます。
毎回、「今月の漢方薬」&「今月のツボ」をご紹介します。
(レッスンでのお食事メニューは、旬の食材を取り入れ、1か月前に決定します。
主食、主菜、副菜、デザートの4品に加え、体にいいお茶もご紹介します。) - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- ご連絡ありがとうございます。
追加開催も検討いたしますので、お気軽にご連絡ください。
farineryoko@gmail.com 三谷まで
当教室は、女性限定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20254/ 3(木) 10:30〜13:00残席1
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20254/ 4(金) 10:30〜13:00残席1
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20255/ 8(木) 10:30〜13:00残席1
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20255/ 9(金) 10:30〜13:00
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20256/ 5(木) 10:30〜13:00残席1
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20256/ 6(金) 10:30〜13:00
先生情報 |
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三谷良子 |
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |