パン&料理教室 サロンドファリーヌ
- 体験
- 初心者歓迎
シュトーレン2種とローストポークを作る、クリスマス特別レッスンです。
本場ウィーンの伝統的なレシピで作る、「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」と、
チョコレートを加えたオリジナルレシピ「チョコシュトーレン」を作ります。
お一人ずつミニシュトーレン
(「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」)
を作り、お持ち帰りいただきます。
柔らかなローストポークがメインのランチ付きレッスンです。
お菓子作りが好きな方、これから作ってみたいと思っている方
★シュトーレンを手作りしてみたい方。
★シュトーレンの作り方を知りたい方
★お料理(特に洋食)が好きな方
★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
初心者さん 大歓迎です!!
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています
本場ウィーンの伝統的なレシピで作る、「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」と、
チョコレートを加えたオリジナルレシピ「チョコシュトーレン」を作ります。
お一人ずつミニシュトーレン
(「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」)
を作り、お持ち帰りいただきます。
柔らかなローストポークがメインのランチ付きレッスンです。
お菓子作りが好きな方、これから作ってみたいと思っている方
★シュトーレンを手作りしてみたい方。
★シュトーレンの作り方を知りたい方
★お料理(特に洋食)が好きな方
★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
初心者さん 大歓迎です!!
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
- ■ レッスンメニュー
- 本場ウィーンの伝統的なレシピで作る、「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」と「チョコシュトーレン」
シュトーレン2種とローストポーク!クリスマス特別レッスンの画像シュトーレン2種とローストポーク!クリスマス特別レッスンの画像シュトーレン2種とローストポーク!クリスマス特別レッスンの画像
シュトーレン2種とローストポーク!クリスマス特別レッスンの画像
こんなことを学びます
シュトーレン2種とローストポークを作る、クリスマス特別レッスンです。
本場ウィーンの伝統的なレシピで作る、「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」と、
チョコレートを加えたオリジナルレシピ「チョコシュトーレン」を作ります。
お一人ずつミニシュトーレン
(「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」)
を作り、お持ち帰りいただきます。
柔らかなローストポークがメインのランチ付きレッスンです。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションで、シュトーレン2種の作り方を学びます
↓
各自、シュトーレンを作ります
↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
↓
お料理をご試食&紅茶とシュトーレンをお楽しみください - ■ 受講料
- 4,700円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 入会金なし。
1回ごとにご参加いただける単発レッスンです。
ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
三谷良子 |
|
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |