和のお菓子教室/大須賀
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
和のお菓子教室/大須賀
(東京都港区赤坂)
1
小さなお子様から大人の方まで。少人数の和菓子教室
最終更新日:2025/7/3
|
大須賀麻由美 和菓子職人/教室主宰 |
和菓子一級技能士(国家資格)。
会社員を経て、製菓製パン業界に転身。アレルギーの方が食べられる食材を探す中で和菓子の魅力を再確認し、和菓子の世界へ。東京製菓学校卒業後、老舗和菓子店での修業を経て、独立。個別注文によるオーダーメイドの和菓子作りのほか、小さなお子様から大人の方まで楽しめる和菓子のワークショップを各所で開催中。
また、国内外でのデモンストレーション、講演、イベントなど幅広く活躍中。
会社員を経て、製菓製パン業界に転身。アレルギーの方が食べられる食材を探す中で和菓子の魅力を再確認し、和菓子の世界へ。東京製菓学校卒業後、老舗和菓子店での修業を経て、独立。個別注文によるオーダーメイドの和菓子作りのほか、小さなお子様から大人の方まで楽しめる和菓子のワークショップを各所で開催中。
また、国内外でのデモンストレーション、講演、イベントなど幅広く活躍中。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 季節の和菓子レッスン、親子の和菓子レッスン、こども和菓子レッスン
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 4,500円~8,000円
- ■ レッスン開催場所
- レンタルキッチンスタジオ/スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
先生情報
|
大須賀麻由美 和菓子職人/教室主宰 ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
-
和菓子一級技能士(国家資格)。
会社員を経て、製菓製パン業界に転身。アレルギーの方が食べられる食材を探す中で和菓子の魅力を再確認し、和菓子の世界へ。東京製菓学校卒業後、老舗…
和菓子一級技能士(国家資格)。
会社員を経て、製菓製パン業界に転身。アレルギーの方が食べられる食材を探す中で和菓子の魅力を再確認し、和菓子の世界へ。東京製菓学校卒業後、老舗和菓子店での修業を経て、独立。個別注文によるオーダーメイドの和菓子作りのほか、小さなお子様から大人の方まで楽しめる和菓子のワークショップを各所で開催中。
また、国内外でのデモンストレーション、講演、イベントなど幅広く活躍中。
- ■ 実績
-
出版:「本格あんこが作れる本」「和菓子の24節気」(世界文化社刊)
講師:文化庁こども文化体験(2021年~)
出演:テレビ東京「わたしのヒュッゲ」、NHKラジオ「まんまる…
出版:「本格あんこが作れる本」「和菓子の24節気」(世界文化社刊)
講師:文化庁こども文化体験(2021年~)
出演:テレビ東京「わたしのヒュッゲ」、NHKラジオ「まんまる」、府中コミュニティラジオ
掲載:家庭画報2023年11月号「手土産特集」表紙、2022~2023三枝様連載の製菓製パン作成、2025年2月号、8月号和菓子作成
連載:家庭画報Instagram 2025年1月~
- ■ 保有資格
- 和菓子技能検定1級(国家資格)
- ■ 出身料理学校・師範名
- 東京製菓学校和菓子専科卒業
東京都菓子学園卒業
Le Cordon Blue パン科全過程卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都港区赤坂
- ■ 教室最寄り駅
- 東京メトロ赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 赤坂駅より徒歩約5分
赤坂見附駅より 徒歩約13分
溜池山王駅より 徒歩約15分 - ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 大須賀 麻由美