お米パン「穂々えみ」 生米パン&米粉パン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
最終更新日:2025/1/12
岡崎ひさえ お米パン講師&お米パン屋 |
娘の小麦アレルギーを機に米粉・生米パンの道へ。
ほぼ毎日焼き続けその魅力の虜に。
15年間務めた仕事を退職し
2024年5月の娘の誕生日にお米パン「穂々えみ」を開業。
北浦和のシェアキッチンで販売を開始し、7月よりレッスンをスタート。
ほぼ毎日焼き続けその魅力の虜に。
15年間務めた仕事を退職し
2024年5月の娘の誕生日にお米パン「穂々えみ」を開業。
北浦和のシェアキッチンで販売を開始し、7月よりレッスンをスタート。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 日常の米粉パンコース
米粉パン単発レッスン
英語で米粉クッキーを作ろう
生米パン単発レッスン (リト史織さん考案)
生米成型パン初級~上級
生米スイーツ初級~上級
※リト史織さんの資格認定を受けると認定インストラクターとして活動できます。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- ○「日常の米粉パンコース」は公式LINEにて
○米粉/生米パン単発レッスン5000円~(2月下旬頃~)
○生米成型パン講座(初~上級 59,400円 各19,800円)
○生米スイーッ講座(初~上級 62,700円 各20,900円)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
岡崎ひさえ お米パン講師&お米パン屋
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
娘の小麦アレルギーを機に米粉・生米パンの道へ。
ほぼ毎日焼き続けその魅力の虜に。
15年間務めた仕事を退職し
2024年5月の娘の誕生日にお米パン「穂々えみ」を開業。
北…
娘の小麦アレルギーを機に米粉・生米パンの道へ。
ほぼ毎日焼き続けその魅力の虜に。
15年間務めた仕事を退職し
2024年5月の娘の誕生日にお米パン「穂々えみ」を開業。
北浦和のシェアキッチンで販売を開始し、7月よりレッスンをスタート。
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
生米成型パンインストラクター
生米スイーツインストラクター - ■ 出身料理学校・師範名
- リト史織さん認定
生米成型パン・スイーツインストラクター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- さいたま市浦和区駒場
- ■ 教室最寄り駅
- JR線浦和駅・北浦和駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩20分程
バス10分。最寄りバス停から徒歩2分。
近隣に駐車場1台有 - ■ 教室開始年
- 2024年