たくさんつくって持ち帰るフランスパン教室

たくさんつくって持ち帰るフランスパン教室

(埼玉県狭山市)
3

パリの味がご自宅のキッチンで!

最終更新日:2023/4/2

Instagram
岡村 薫

岡村 薫

ラ・ミラベル店主/シェフ

早稲田大学卒▶︎証券会社・(株)キーエンスなど会社員15年▶︎渡仏・フランス語やブーランジェ・パティシエ等の国家資格6つ取得▶︎帰国、ラ・ミラベルオープン

◉ 焼きたてのフランスパンで朝食を♪
◉お米を炊くように、気軽にフランスパンを焼いてみたいあなたにぴったりの教室。
◉自家製酵母(ルヴァン)と少しのイーストで作るフランスのパン。一度のレッスンで基本とアレンジ両方作ります。
◉2024年4月開講コースお申し込み受付中

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
4月から3月まで通年、月1回のレッスン(8月はお休み)
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
6800円(持ち帰りたくさん、おやつ付き)
■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 分割・分納制あり
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

先生情報

岡村 薫

岡村 薫

ラ・ミラベル店主/シェフ

Instagram
■ 先生のプロフィール
早稲田大学卒▶︎証券会社・(株)キーエンスなど会社員15年▶︎渡仏・フランス語やブーランジェ・パティシエ等の国家資格6つ取得▶︎帰国、ラ・ミラベルオープン
■ 保有資格
(以下全てフランス国家資格)ブーランジェ、パティシエ、ショコラティエ、コンフィズリエ、グラシエ、フランス語C2
■ 出身料理学校・師範名
Institut National de la Boulangerie Pâtisserie(フランス)

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 狭山市 中央4-26-9クロワッサンとフランスパン ラ・ミラベル
地図を見る
■ 教室最寄り駅
西武新宿線狭山市駅
■ 最寄り駅からのアクセス
のりば 【1】 よりバス 【狭山30】 に乗車、井戸窪バス停にて下車。通りを挟んで向かい側の店舗クロワッサンとフランスパン ラ・ミラベル2階にて開催
■ 教室開始年
2023年
■ 代表者名
岡村 薫

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る