ナチュラルスイーツ工房 ポラジョア
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ナチュラルスイーツ工房 ポラジョア
(神奈川県中郡二宮町山西576—2)
7
小麦粉、乳製品不使用の米粉シフォン教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室をしています。
最終更新日:2023/6/18
坂井 明世 教室主催/菓子販売 |
短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、2021年に開業し、米粉のシフォンケーキやグルテンフリーのお菓子の販売をする傍ら、米粉のシフォンケーキ教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室を主宰しています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 米粉シフォン教室とヴィーガン&グルテンフリーの教室を主宰しています。お菓子は全て小麦粉、乳製品不使用。食材もオーガニックのものなど厳選して作っています。
洋菓子店での実務経験もあり、身体に優しいお菓子を簡単に美味しく作れる教室です。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 7000円~18000円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、202…
短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、2021年に開業し、米粉のシフォンケーキやグルテンフリーのお菓子の販売をする傍ら、米粉のシフォンケーキ教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室を主宰しています。
- ■ 実績
-
湘南ケーブルネットワークの情報カフェで紹介頂きました。
FM湘南ナパサでラジオ出演致しました。
単発の子ども向けお菓子教室開催
2022年 7,10月ビーガングルメ祭り出…
湘南ケーブルネットワークの情報カフェで紹介頂きました。
FM湘南ナパサでラジオ出演致しました。
単発の子ども向けお菓子教室開催
2022年 7,10月ビーガングルメ祭り出店
2022年 9月 マルイの通販サイト、vee ca booにてお菓子の販売
- ■ 保有資格
- 栄養士 / 食の検定
スーパーフードアドバイザー、米粉マイスター、薬膳アドバイザー、発酵ライフプランナー - ■ 出身料理学校・師範名
- レコールバンタン パティスリー専攻科卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県中郡二宮町山西576—2
- ■ 教室最寄り駅
- JR東海道線二宮駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩20分
バスもあり
(二宮駅から送迎もできますのでご相談下さい) - ■ 教室開始年
- 2021年
- ■ 代表者名
- 坂井 明世