ナチュラルスイーツ工房 ポラジョア

ナチュラルスイーツ工房 ポラジョア

(神奈川県中郡二宮町山西576—2)
7

小麦粉、乳製品不使用の米粉シフォン教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室をしています。

最終更新日:2023/6/18

facebook
Instagram
坂井 明世

坂井 明世

教室主催/菓子販売

短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、2021年に開業し、米粉のシフォンケーキやグルテンフリーのお菓子の販売をする傍ら、米粉のシフォンケーキ教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室を主宰しています。

製菓学校卒業、洋菓子店勤務経験からのコツや、ポイントをお伝えします。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
米粉シフォン教室とヴィーガン&グルテンフリーの教室を主宰しています。お菓子は全て小麦粉、乳製品不使用。食材もオーガニックのものなど厳選して作っています。
洋菓子店での実務経験もあり、身体に優しいお菓子を簡単に美味しく作れる教室です。
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
7000円~18000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

先生情報

坂井 明世

坂井 明世

教室主催/菓子販売

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、202… 短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、2021年に開業し、米粉のシフォンケーキやグルテンフリーのお菓子の販売をする傍ら、米粉のシフォンケーキ教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室を主宰しています。

■ 実績
湘南ケーブルネットワークの情報カフェで紹介頂きました。 FM湘南ナパサでラジオ出演致しました。 単発の子ども向けお菓子教室開催 2022年  7,10月ビーガングルメ祭り出… 湘南ケーブルネットワークの情報カフェで紹介頂きました。
FM湘南ナパサでラジオ出演致しました。
単発の子ども向けお菓子教室開催
2022年  7,10月ビーガングルメ祭り出店
2022年  9月 マルイの通販サイト、vee ca booにてお菓子の販売


■ 保有資格
栄養士 / 食の検定
スーパーフードアドバイザー、米粉マイスター、薬膳アドバイザー、発酵ライフプランナー
■ 出身料理学校・師範名
レコールバンタン パティスリー専攻科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県中郡二宮町山西576—2
■ 教室最寄り駅
JR東海道線二宮駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩20分
バスもあり
(二宮駅から送迎もできますのでご相談下さい)
■ 教室開始年
2021年
■ 代表者名
坂井 明世

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る