Salon d'igrek おもてなし料理教室
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Salon d'igrek おもてなし料理教室
(東京都新宿区)
133852
フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。
最終更新日:2023/2/27
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こだまゆきこ 料理研究家 |
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ディジョン短期留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて研修と調理経験。2010年よりおもてなし料理教室を行っております。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- =ベーシック=
【フランス料理】
・「フレンチおもてなしレッスン」
【日本料理】
・「日本料理おもてなしレッスン」
=オンラインレッスン=
【ZOOMオンライン・レッスン】
【オンデマンド・レッスン】
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大8人
- ■ レッスン料金
- 【対面】フレンチおもてなし料理レッスン6800円~
【対面】日本料理レッスン8000円〜
【オンライン】ZOOMリアルタイムレッスン(食材の一部、送料込み)6000円
【オンライン】オンデマンドレッスン3000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(12)



この教室へのクチコミ
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- ■ 先生のプロフィール
-
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ディジョン短期留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理…
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ディジョン短期留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて研修と調理経験。2010年よりおもてなし料理教室を行っております。
- ■ 実績
-
・クスパ公認インスタアンバサダー
・TBSテレビ『あさチャン』出演
・日本テレビ『ZIP!』取材協力
・企業向レシピ開発、自治体向レシピ開発
・CookpadTV掲載
・藤…
・クスパ公認インスタアンバサダー
・TBSテレビ『あさチャン』出演
・日本テレビ『ZIP!』取材協力
・企業向レシピ開発、自治体向レシピ開発
・CookpadTV掲載
・藤沢SHOW HALL『こだまゆきこさんの知って得する食卓の知恵〜季節を味わう食の工夫〜』トークショー
- ■ 保有資格
-
調理師 / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー…
調理師 / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者 / 食の検定
ワインWSET(Wine&Spirit Education Trust)Level2
チーズ・プロフェッショナル協会コムラード・オブ・チーズ
Wiltonメソッド・ケーキデコレーティング・アドバンスコース修了
- ■ 出身料理学校・師範名
- ル・コルドン・ブルー東京フランス料理上級ディプロム
懐石講師許状
茶道裏千家中級許状
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 新宿区
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄丸ノ内線四谷三丁目駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 駅から徒歩5分くらいです。
- ■ 教室開始年
- 2010年
- ■ 代表者名
- こだまゆきこ
- ■ 教室HPのURL
- https://yukikostyle.amebaownd.com/
公開中のレシピ
レシピ(1) |
昨年に引き続き2022年も参加しました。
いつも新鮮で高品質の食材を用意してくださり、細やかにご指導いただけるので(本当にこの参加費でいいのかなと思いつつ)、リピート参加です。
特に今回のお節講座はキャンセル待ちが多数いらしたところ参加できてラッキーでした!
自分で作るとクオリティーがイマイチなクワイ、作ったことない伊達巻等々、難しくないけど買ったものより数段違う美味しさで、家族が大変喜んでくれました。
海老の旨煮は、活海老から調理するという私にとっては難関もありましたが、改めて私達人間が生物をいただいて命を繋いでいる尊さも学びました。
また、先生のお人柄か参加される皆様も協力的で、追いついていないところを優しくフォローしてくださったので、取り残されることなく、本当に暖かいお教室で良かった!
家で実際に作ってみて、皆が喜んでくれて大成功です‼️
ありがとうございました😊
Bagatelle さん
2023/1/18 20:02:34