韓国料理教室 ポクチュモニ

韓国料理教室 ポクチュモニ

(東京都杉並区)
18

カンタン・ヘルシーな韓国家庭料理から本格的な宮廷料理まで!笑いの絶えない教室で楽しみながら学べます!

最終更新日:2016/9/18

金 理順

金 理順

管理栄養士・調理師の資格を持ち、高円寺で料理教室「ポクチュモニ」を主宰しています。
また「ベターホームのお料理教室」首都圏4箇所で韓国家庭料理の会を開催、講師を担当しています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
単発教室【はじめての白菜キムチ漬け】【韓国のお正月料理】【韓国おつまみ10種】他、随時更新
月1コース(半年・3ヶ月)【韓国家庭料理コース(初級クラス)】【韓国家庭料理コース(中級クラス)】【韓国家庭料理コース(上級クラス)】
■ レッスン人数
最小5人~最大10人
■ レッスン料金
6,000円〜7,000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(12)

教室とレッスン風景の一部です。
調度品も手作りです。 金です。明るく賑やかな教室を楽しみながら行っています!! 生徒さんとの韓国訪問ではディープなツアーを企画しています。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

金 理順

金 理順

■ 先生のプロフィール
管理栄養士・調理師の資格を持ち、高円寺で料理教室「ポクチュモニ」を主宰しています。 また「ベターホームのお料理教室」首都圏4箇所で韓国家庭料理の会を開催、講師を担当していま… 管理栄養士・調理師の資格を持ち、高円寺で料理教室「ポクチュモニ」を主宰しています。
また「ベターホームのお料理教室」首都圏4箇所で韓国家庭料理の会を開催、講師を担当しています。


■ 実績
2010年09月29日 (韓国国営放送KBS)「韓国の餅の作り方(かぼちゃのソルギと松片(ソンピョン)作) 」 2008年11月13日 (日テレ)おもいっきりイイ!!テレビ… 2010年09月29日
(韓国国営放送KBS)「韓国の餅の作り方(かぼちゃのソルギと松片(ソンピョン)作) 」
2008年11月13日
(日テレ)おもいっきりイイ!!テレビ「キムチ博士が伝授!キムチパワーを引き出す最強の食べ合わせ」のコーナー
2006年08月01日
(Act On TV)美味豪快!男の料理「一羽丸ごと!男のダイナミック鶏料理[サムゲタン]」
他に雑誌【ESSE】など、講演多数


■ 保有資格
管理栄養士 / 栄養士 / 調理師

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 杉並区 高円寺北
■ 教室開始年
2005年
■ 代表者名
金 理順

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る