ゆうこクッキングサロン

ゆうこクッキングサロン

(東京都西東京市)
11

自宅スペースを開放し、お料理・お菓子の基礎からおもてなしまでをお教えします。

最終更新日:2023/1/4

facebook
元田祐子

元田祐子

クッキングサロン主宰

短大卒業後、二葉栄養専門学校調理師科にて調理師免許を取得し、間野料理学園にて助手を7年勤める。結婚後、自宅にてクッキングサロンをオープンして4年。講習会の講師や、レシピ提供する。

元田祐子クッキングサロンは、女性限定の少人数制で、「すてき!美味しい!」がテーマ。コースはおもてなし料理コース、基礎コース、プライベートレッスンコース、キッズコースがあり、和食・洋食・中華料理のローテーション、簡単で美味しいデザート付きです。基礎コースは、お料理3品+デザート1品。おもてなし料理コースは、お料理5品+デザート1品

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
元田祐子クッキングサロンは、おもてなし料理コース(お料理5品+デザート)・基礎コース(お料理2品+デザート)・プライベートコースやキッズレッスン、生徒さんのご希望に合わせてレッスン! 定員4名の少人数のサロンです。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
基礎コース1レッスン3500円おもてなしコース1レッスン4500円プライベートコース・キッズコースはお問い合わせください。(材料費込み)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

基礎和食レッスン レッスン準備 デザートレッスン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

元田祐子

元田祐子

クッキングサロン主宰

facebook
■ 先生のプロフィール
短大卒業後、二葉栄養専門学校調理師科にて調理師免許を取得し、間野料理学園にて助手を7年勤める。結婚後、自宅にてクッキングサロンをオープンして4年。講習会の講師や、レシピ提供… 短大卒業後、二葉栄養専門学校調理師科にて調理師免許を取得し、間野料理学園にて助手を7年勤める。結婚後、自宅にてクッキングサロンをオープンして4年。講習会の講師や、レシピ提供する。

■ 実績
YUKO cooking salon の紹介にて、FM西東京(ラジオ)また、ヴィーガーデンザ・レジデンス(マンション)の小冊子「武蔵野MOOK]。WEBサイトでは、料理教室… YUKO cooking salon の紹介にて、FM西東京(ラジオ)また、ヴィーガーデンザ・レジデンス(マンション)の小冊子「武蔵野MOOK]。WEBサイトでは、料理教室ナビレッスンレポート(2010/7~)に掲載。

■ 保有資格
調理師
■ 出身料理学校・師範名
二葉栄養専門学校調理師科卒業
間野料理学園にて間野百合子先生の助手を勤める
マイヘルシークッキングにて、クッキングインストラクター養成講座修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 西東京市 柳沢
■ 教室最寄り駅
快速中央線・西武新宿線三鷹駅・西武柳沢駅・田無駅
■ 最寄り駅からのアクセス
初めての方は、最寄の駅までお迎えにあがります。
■ 教室開始年
2007年
■ 代表者名
元田祐子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る