つながるハングル「韓国料理教室」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
つながるハングル「韓国料理教室」
(東京都新宿区)
19
美味しくてヘルシーな韓国料理で人と人をつなげます!
最終更新日:2020/6/26
ほんだ ともみ 韓国料理研究家 |
2006年韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向けの韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在は韓国料理店スランジェのアドバイザー、韓流ぴあのレシピ連載など企業、料理店、メディアとも手を組んで展開中。また韓国本部の韓伝会東京支会の副会長を務め、韓食の世界化活動にも注力。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 韓国発酵食ワークショップ、簡単韓国料理レッスン
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大20人
- ■ レッスン料金
- 6000円~8000円
- ■ レッスン開催場所
- レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
2006年韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向けの韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を…
2006年韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向けの韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在は韓国料理店スランジェのアドバイザー、韓流ぴあのレシピ連載など企業、料理店、メディアとも手を組んで展開中。また韓国本部の韓伝会東京支会の副会長を務め、韓食の世界化活動にも注力。
- ■ 実績
-
2010年7月:TBSクックTVにて「やみつき☆韓国のり巻き」レシピ放送
2010年9月:韓国KBSテレビ「韓食探検隊」に出演
▼活動・メディア出演実績
http://am…
2010年7月:TBSクックTVにて「やみつき☆韓国のり巻き」レシピ放送
2010年9月:韓国KBSテレビ「韓食探検隊」に出演
▼活動・メディア出演実績
http://ameblo.jp/tomomi0308/entry-10982738377.html
- ■ 保有資格
- 調理師 / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
漢方養生指導士初級、薬膳料理マスター(韓国資格)、郷土料理マスター(韓国資格) - ■ 出身料理学校・師範名
- 韓国伝統飲食研究所(韓国ソウル)
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 新宿区 新宿
- ■ 教室最寄り駅
- 副都心線新宿三丁目駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩7分
- ■ 教室開始年
- 2009年
- ■ 代表者名
- 本田 朋美