つながるハングル「韓国料理教室」

つながるハングル「韓国料理教室」

(東京都新宿区)
19

美味しくてヘルシーな韓国料理で人と人をつなげます!

最終更新日:2020/6/26

facebook
Instagram
ほんだ ともみ

ほんだ ともみ

韓国料理研究家

2006年韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向けの韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在は韓国料理店スランジェのアドバイザー、韓流ぴあのレシピ連載など企業、料理店、メディアとも手を組んで展開中。また韓国本部の韓伝会東京支会の副会長を務め、韓食の世界化活動にも注力。

韓国の発酵食を中心にレッスンや講座を行っています。韓国好きの人たちが集まるので初めてのご参加でも、すぐにみなさまと打ち解けられます。お教えする内容は作り方だけでなく、歴史や文化、栄養的な側面をお話しているので、より韓国料理について深く知ることができます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
韓国発酵食ワークショップ、簡単韓国料理レッスン
■ レッスン人数
最小2人~最大20人
■ レッスン料金
6000円~8000円
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

先生情報

ほんだ ともみ

ほんだ ともみ

韓国料理研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
2006年韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向けの韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を… 2006年韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向けの韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在は韓国料理店スランジェのアドバイザー、韓流ぴあのレシピ連載など企業、料理店、メディアとも手を組んで展開中。また韓国本部の韓伝会東京支会の副会長を務め、韓食の世界化活動にも注力。

■ 実績
2010年7月:TBSクックTVにて「やみつき☆韓国のり巻き」レシピ放送 2010年9月:韓国KBSテレビ「韓食探検隊」に出演 ▼活動・メディア出演実績 http://am… 2010年7月:TBSクックTVにて「やみつき☆韓国のり巻き」レシピ放送
2010年9月:韓国KBSテレビ「韓食探検隊」に出演
▼活動・メディア出演実績
http://ameblo.jp/tomomi0308/entry-10982738377.html


■ 保有資格
調理師 / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
漢方養生指導士初級、薬膳料理マスター(韓国資格)、郷土料理マスター(韓国資格)
■ 出身料理学校・師範名
韓国伝統飲食研究所(韓国ソウル)

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 新宿区 新宿
■ 教室最寄り駅
副都心線新宿三丁目駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩7分
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
本田 朋美

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る