パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2017/1/16 17:28:45
今日のレッスンは、イーストのクロワッサンでした。
ただ悲しいことに、クロワッサン特有の層にならず失敗・・・ですが、レッスンを通して生地の扱い方など悪い点が分かったので、今後はそうした点に留意し美味しいクロワッサンを焼けるよう何回も復習したいと思います。
だいのすけさん。早速投稿をありがとうございます。ストレートは中々手早く作業しなくてはならないので、痛めつけずに伸ばしましょうね。
写真はホシノ酵母クロワッサンです。食べ比べ良かったですね。ありがとうございました。