パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/10/18 21:46:09
昨日習ったのは3種類のパン、充実したレッスンでした。そのうち自宅でまずホシノ酵母のバゲットを焼きました。いつもクープがきれいに開かず、パン生地もすっしりと重い焼き上がりでイマイチでした。が、今回はこれまでと比べて上出来だったので、とても嬉しいです。焼き上がりのパリパリしたクラストの香りがたまりません。クープもまあ、いつもより開いたように思います。さらに焼き続けてもっと美味しいバゲットを目指します。
だいのすけさん★先日は楽しい時間をありがとうございました。この日は山盛りレッスンで皆さまヒーヒーでしたね(笑)
さて前回は何が悪かったのか?今回は何が良かったのか書いて下さらないと他の方にも伝わらないです。穴が開くから美味しいとは限らないのです。このバケットに限り穴はそんなに開かないのです。さてそれは次回のお楽しみに。