点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
|
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
|
ヒロリンさん
2025/12/1 14:29:08
初めての参加でしたが、気さくに接してくださって楽しくレッスンできました。
点心おせちなので、数多くの品を作りました。
見映えもするし味も良く何より体に良い物ばかりです。
その日の夜に「冬のあったかスープ」を出したところ、咳が出ていた娘が「身体にスッと入って温まる」と大変喜んでいました。
その上、食養生のお話もあって盛りだくさんでした。早速次のレッスンを申し込みました。有難うございました。