点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
レッスン風景(16)
-
こんな感じで皆楽しくレッスンしてます♪
-
春餅レッスン♪中春野菜をいっぱい詰めて召し上がれ!
-
餃子❤️餃子♥️餃子❤️とにかく包む包む♪めちゃめちゃ旨い
-
小龍包★人気&難易度共に1位。
-
蝦蒸し餃子★透き通った皮にプリっんの蝦は美味い!
-
水餃子★ゆでても、スープに、鍋にも最高です。
-
春巻き★ぱっりっの食感!今までの概念を覆します。
-
ゴマ団子&ハムスイコウ★何個でもいけちゃう♫
- もっと見る
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |