海月 +1vege料理教室
先生情報 |
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毛利奈津美 |
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |
海月 +1vege料理教室
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毛利奈津美 |
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |
青葉さん
2025/6/22 13:54:04
トマトのコロッケなど、不思議なメニューに心惹かれ参加しました。
とうもろこしご飯も、魯肉のスープも想像以上に美味しくて、夏の疲れた体に沁みました。
トマトのコロッケは、トマトを刻んで一工夫で、ねっとりとした、クリームコロッケみたいな雰囲気に。
これは、自分で再現できるかわかりませんが、こういうものに出会えて嬉しかったです。
ご参加ありがとうございます。
今回のレッスン 説明し難い不思議なメニューですが、旬の食材を美味しく活かせると思います。
色々アレンジして楽しんでいただけたら幸いです。