点心教室Minfan(麺粉)kitchen
クチコミ詳細
先生情報 |
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Minfankitchen |
祖父は中華料理店とベーカリー経営 叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。 7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て 2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |
ココさん
2025/6/11 13:04:29
先生が丁寧に教えてくださったので、
わかりやすく学べました。
先生が気さくでとても話しやすかったです。
完成した小籠包はとても美味しくてスープたっぷり、皮がもちもちで最高でした。
包み方がコツがいるので家でも復習します。
家に持ち帰った小籠包を家族に出したら
お店の味だと感動してくれました。
また習いに行きたいです。
ありがとうございました
レッスンご参加ありがとうございました。
ご家族にも好評で良かったです。
小籠包は難しいですが、ぜひおうちでも作ってみてくださいね❣