パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*

(茨城県牛久市)
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発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫

最終更新日:2024/2/12

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糀*こめのはな

糀*こめのはな

パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定

パンと発酵食教室「糀*こめのはな」

・主に日本古来の糀、季節の新鮮な野菜や果物を使って発酵食作り
・グルテンフリー*米粉パン作りのレッスンしています。

月に一度のリフレッシュに、発酵食やパン作りを楽しんでみてはいかがでしょう!
毎日の暮らしの中で、気軽に発酵食を作り、醸す楽しみ♪ 美味しく味わい、皆んな笑顔で幸せに💓
腸内環境を整え、免疫力をあげて、ずっと健康的な毎日を過ごしていただきたいです。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
発酵食レッスン
米粉パンレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
発酵食レッスン¥5000~¥7000(税込)
米粉パンレッスン¥5000~¥10000(税込)
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

塩パンレッスンのご試食時 パンドミ@ホシノ天然酵母
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先生情報

糀*こめのはな

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パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰

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■ 先生のプロフィール
子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教… 子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


■ 実績
土浦市生涯学習館前期・後期パン講座講師
つくば市ふれあいプラザ親子おやつ講座講師を年に4回開催中
■ 保有資格
食の検定
パンシュルジュ
発酵食品ソムリエ
チーズ検定
米粉パンクリエイター

教室詳細情報

■ 教室所在地
茨城県 牛久市 さくら台1丁目16-6
地図を見る
■ 教室最寄り駅
常磐線牛久駅
■ 最寄り駅からのアクセス
下車 バスで30分
■ 教室開始年
2016年
■ 代表者名
渡辺光代

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