パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
(茨城県牛久市)
1111
発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫
最終更新日:2024/2/12
糀*こめのはな パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰 |
子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 発酵食レッスン
米粉パンレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 発酵食レッスン¥5000~¥7000(税込)
米粉パンレッスン¥5000~¥10000(税込)
- ■ レッスン開催場所
- レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教…
子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定
- ■ 実績
- 土浦市生涯学習館前期・後期パン講座講師
つくば市ふれあいプラザ親子おやつ講座講師を年に4回開催中 - ■ 保有資格
- 食の検定
パンシュルジュ
発酵食品ソムリエ
チーズ検定
米粉パンクリエイター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 茨城県 牛久市 さくら台1丁目16-6 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 常磐線牛久駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 下車 バスで30分
- ■ 教室開始年
- 2016年
- ■ 代表者名
- 渡辺光代