フォルトゥーナイタリア料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |
フォルトゥーナイタリア料理教室
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |
jyamさん
2025/3/3 20:07:41
あさりが無かったのでフィレイヤムール貝とキノコのソースにしました。冷蔵庫の中をのぞいて代用品で作ることは度々あります。ムール貝でも美味しくいただけました。
セモリナ粉をこねるのがちょっと大変でしたので半分量ずつポリ袋に入れてこねました。菜箸を使ってクルン。麺台いっぱい出来ました。半分は乾燥後冷凍保存しました。
早速作ってくださったんですね!フィレイヤはイタリアマンマが作るようにいい感じにできてますね。ムール貝で代用するのも南イタリア風でありだと思います。とても美味しそうに仕上がってます。レシピのみで再現力が流石です。また他のも作ったらご連絡いただけると嬉しいです。