フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

クチコミ詳細

jyam

jyamさん

あさりが無かったのでフィレイヤムール貝とキノコのソースにしました。冷蔵庫の中をのぞいて代用品で作ることは度々あります。ムール貝でも美味しくいただけました。
セモリナ粉をこねるのがちょっと大変でしたので半分量ずつポリ袋に入れてこねました。菜箸を使ってクルン。麺台いっぱい出来ました。半分は乾燥後冷凍保存しました。

ナガハマ ユキ

早速作ってくださったんですね!フィレイヤはイタリアマンマが作るようにいい感じにできてますね。ムール貝で代用するのも南イタリア風でありだと思います。とても美味しそうに仕上がってます。レシピのみで再現力が流石です。また他のも作ったらご連絡いただけると嬉しいです。

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