パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/4/3 14:07:14
今日は自宅でダッチタイガーブレッドを焼きました。
課題のひとつ、丸めはレッスンの時より少しは上手く出来たと思います。もちろんまだまだ練習は必要ですが・・・具の包み方も特訓が必要です。
あと、トッピングを作るタイミングでちょっと悩みました。ですが結果的にはまあなんとか仕上げられました。
レッスンでは焼き色が足りず少々白っぽくなってしまいました。そこで今回は温度と時間を考え、こんがり焼きました(よ~く見ると、少し焦げちゃったところもあるかもしれませんが)。いずれにせよ、味はバッチリ美味しいです!
おおおだいのすさん。ありがとうございます。
これは美味しいし面白いでしょう(笑)焼き色はほどほどにが良いですよ。焦げてしまうとこのひび割れが見えなくなりますのでね。
これ中身が変わるとまたお味も変化するのでチャレンジしてみて下さいね。
トッピング作りのタイミングは意外と難しいかもしれませんがこれも慣れますね。