パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/3/22 21:44:21
先日習った「ホシノ酵母の山食」を自宅で復習しました。レッスンで受けた高山先生のアドバイスを頭に叩き込んだだめ、自分としては満足のいく出来に仕上がり大満足です!!しっとりしていて噛み応えのある食感がたまりません~レッスンでは国産小麦を2種類ブレンドしましたが、今回は1種類のみ。粉の種類や配分量で異なる焼き上がりになりました(他にも要因は多々あるはずですが)。つくづく奥深いなぁと実感。今度はクールスタートで焼いた山食との比較をしたいと思います。
高山先生、ありがとうございます!!
努力し分析を沢山されていて今後のご自身の成長に反映できることでしょう。沢山記録を取って宝物にしていって下さいね。
こちらこそ上達されて光栄です。ありがとうございました。