× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 ミカママさん 2023/12/14 19:59:29 今年もクリスマスレッスンに参加させて頂きました。 私にとって初体験が満載で、パテドカンパァーニューを作るのも、春菊を生で頂くのも、ニョッキを食べるのも初めてでした。パテドカンパーニュはスパイスの効き方がくせになりそうで、春菊のサラダはほろ苦さが感じられて、これもまたくせになる味で、ニョッキは作る工程が面白くて家で色々アレンジしてみたくなりました。来年もまた色々なお料理にチャレンジしていきたいです。 ミツイミホ先生 2023/12/14 21:41:07 ご参加ありがとうございます。 おっ!そんなに初めて尽くしだったのですね。 春菊は少々クセがあるますがそこがたまらないですよね。レタスより水切れが良いのも🙆ただね、やっぱりご家族受けが心配です。 今年も皆勤賞参加に感謝しかございません。来年もよろしくお願いします。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手間でこんなにハンバーガーセットが高級感が増すとは! 是非誰かにおもてなししたいメニューでした。余分な調味料も使わないので、美味しいのにヘルシーだし、素材の味も良く分かるメニューでした。 2024/10/25 ミカママさん 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
ミカママさん
2023/12/14 19:59:29
今年もクリスマスレッスンに参加させて頂きました。
私にとって初体験が満載で、パテドカンパァーニューを作るのも、春菊を生で頂くのも、ニョッキを食べるのも初めてでした。パテドカンパーニュはスパイスの効き方がくせになりそうで、春菊のサラダはほろ苦さが感じられて、これもまたくせになる味で、ニョッキは作る工程が面白くて家で色々アレンジしてみたくなりました。来年もまた色々なお料理にチャレンジしていきたいです。
ご参加ありがとうございます。
おっ!そんなに初めて尽くしだったのですね。
春菊は少々クセがあるますがそこがたまらないですよね。レタスより水切れが良いのも🙆ただね、やっぱりご家族受けが心配です。
今年も皆勤賞参加に感謝しかございません。来年もよろしくお願いします。