「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
to9632さん
2023/9/22 14:25:26
コーヒー香る3種に参加
こちらで酒種を教えて頂き、株分けして頂いたものを継いで1年が過ぎました。酵母は元気にプクプクと軽やかな音を立てています。今回も酒種を使ったパンで一つの生地から3種のフィリング違い、成形違い。いつにも増して豪華レッスンでした。予約が取りにくいのですが、またお伺い出来たら~と思うお教室です。
もう1年になるんですね!お嫁に行った酵母が元気でいてくれてなによりです(о´∀`о) これからもよろしくお願いします☆