点心教室Minfan(麺粉)kitchen
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Minfankitchen |
|
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |
むぎさん
2023/7/8 12:39:25
細かい作業でしたが、不器用な私にも丁寧に根気よく教えていただきました。細工だけでなく皮や餡の美味しさも格別で、家でも作ってみようと思えるレシピでした。また次回のレッスンも楽しみです。よろしくお願いします。
暑い中ご参加ありがとうございました。
レッスン内容とお味も気に入っていただきうれしいです。
次回のレッスンもよろしくお願いいたします。