初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |
トレコさん
2022/11/14 13:33:18
今回は豚の角煮、鮭の粕漬け、温泉たまごを教えて頂きました。いつもパサパサで固くなる角煮が、教えて頂いた通りに作ったら、しっとり柔らかく美味しく出来ました。家族にも好評でした。下準備など、やはりコツがありますね。次は粕漬けに挑戦します。この粕床は魚、肉を問わず、いろいろなものにつかえて、すごく便利です。お味もまろやかで優しいです。どちらもお正月にもいいですね。
今回もご参加ありがとうございました。早速、角煮の復習されてしっとり美味しく出来たそうでお役立てて嬉しいです。角煮も粕床も作り置きできるので年末にぜひお役立てくださいね!またお会い出来る事を楽しみにしております♡