初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |
yoga2525さん
2022/7/9 15:45:00
お弁当作りの3か条から始まったレッスン。量、栄養バランス、彩り、五味。家族のお弁当を見直す機会にもなりました。
また、エビチリのエビをぷりっとさせるコツ、シュウマイの包み方のコツ、ごま団子の包み方、揚げ方のコツ。何でもコツを知ると楽しくなりますね。今回もありがとうございました。
ご参加ありがとうございました♡私自身も川上先生のお弁当の撮影で学んだことをおさらいする良い機会でした♪日々のお弁当作りに役立てて頂けたら幸いです。今後も食生活にすぐ役立つ情報・コツを沢山お伝えしたいと思います!またお待ちしております♡