初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |
トレコさん
2022/6/24 19:59:22
今回は夏にぴったりのお献立でした。入梅鰯が美味しいことからはじまり、お魚の選び方、下処理、手開きや三枚おろしと次々に教えて頂きました。自己流でやっていたのですが、きちんと作ると違います。どうやって作るのかなと思っていたカリフォルニアロールの謎も解け、孫に作ってみようと思います。骨せんべいも教えて頂き、無駄なくいただくことの大切さもわかりました。とても良い時間を過ごせて、ありがとうございました。 F.S
トレコさん♡今回もご参加頂きありがとうございました。少し地味に思える青魚ですが魅力をお伝え出来たのかなっととても嬉しく思います。いつも熱心にお料理に励まれご家族想いのトレコさんに癒されています。カリフォルニアロールも慣れて来たら具を多くしトライしてしてみてくださいね!また来月も元気にお会いしましょうね♡