海月 +1vege料理教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |
海月 +1vege料理教室
先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |
chanmariさん
2021/8/20 22:21:10
とうもろこしの軸でだしをとってスープにするという発想に、もうびっくり!でも乾煎りした桜えびととうもろこし軸を煮出して、トマトとモロヘイヤを具にしたスープはしっかり旨味が出ていて美味しくて、感激しました。手軽に入手できる食材のいつもなら捨てちゃう部分でこんなに美味しいものが作れるなら、挑戦してみなくちゃ!と俄然やる気になり、家でも作ってみたら、ほぼ先生のと同じ味が再現できました〜。
ご参加ありがとうございました。
桜エビの出汁は色々なスープに活用できます。
再現してくださりありがとうございます。