海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

クチコミ詳細

chanmari

chanmariさん

とうもろこしの軸でだしをとってスープにするという発想に、もうびっくり!でも乾煎りした桜えびととうもろこし軸を煮出して、トマトとモロヘイヤを具にしたスープはしっかり旨味が出ていて美味しくて、感激しました。手軽に入手できる食材のいつもなら捨てちゃう部分でこんなに美味しいものが作れるなら、挑戦してみなくちゃ!と俄然やる気になり、家でも作ってみたら、ほぼ先生のと同じ味が再現できました〜。

毛利奈津美

ご参加ありがとうございました。
桜エビの出汁は色々なスープに活用できます。
再現してくださりありがとうございます。

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