発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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きこなすサロン |
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実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
satonさん
2021/7/29 21:59:32
私が作った発酵ジュースと、熟成した先生の発酵ジュースの横に並べて撮ってみました。
いつも楽しいレッスンと、楽しいだけじゃない気付きを教えてくれる勉強になるレッスンで次回も楽しみです‼️
ミネラル醗酵ドリンクレッスン、ご参加ありがとうございます🥤
発酵はさまざまな自然界の菌と人との共存なので、知れば知るほど奥深くて引き込まれますね❣️
美味しい&楽しい&体にいい発酵生活のお役に立てれば嬉しいです😊
またお待ちしていますね🥰