× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 HIRAさん 2021/6/7 8:51:33 今回は発酵調味料のレッスンでした。 冷蔵庫で眠っていた米麹を使って甘酒と醤油麹を作ってみましたが、どちらも無事に美味しくできました♪ 醤油麹を使ったマグロとサーモンの漬け丼は、子どもたち大絶賛!醤油麹すごいです。今後、醤油麹は一生作りづけると思います(笑) ミツイミホ先生 2021/6/7 15:31:01 HIRAさんコメントありがとうございます。 甘酒、醤油麹美味しく出来てよかったです。漬け丼も大絶賛!!嬉しいです。醤油麹、一生作り続けたい気待ち同感です! この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手間でこんなにハンバーガーセットが高級感が増すとは! 是非誰かにおもてなししたいメニューでした。余分な調味料も使わないので、美味しいのにヘルシーだし、素材の味も良く分かるメニューでした。 2024/10/25 ミカママさん 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
HIRAさん
2021/6/7 8:51:33
今回は発酵調味料のレッスンでした。
冷蔵庫で眠っていた米麹を使って甘酒と醤油麹を作ってみましたが、どちらも無事に美味しくできました♪
醤油麹を使ったマグロとサーモンの漬け丼は、子どもたち大絶賛!醤油麹すごいです。今後、醤油麹は一生作りづけると思います(笑)
HIRAさんコメントありがとうございます。
甘酒、醤油麹美味しく出来てよかったです。漬け丼も大絶賛!!嬉しいです。醤油麹、一生作り続けたい気待ち同感です!