× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2021/5/15 7:52:21 知人から時々さつま揚げが届くのですが、甘い味付けのため正直残りがちでした。そんな理由で「エスニックさつま揚げ」も注目度が低かったのですが、レッスン後はこれが一番リピートしたいメニューとなりました! 香味野菜がしっかりとした味と爽やかな香りを主張する、初夏らしいメニューです。揚げ物ですが、香味野菜のお陰でさっぱりとしており、もう箸が止まりません。 また1つ、お気に入りレシピが増えました^^ ミツイミホ先生 2021/5/19 16:34:17 あつこさん、コメントありがとうございます。 手作りさつま揚げは絶品ですよね。でもあつこさん同様、レッスン前はノーマークの方が、さつま揚げに喜んでます。それを知り私も喜んでます。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手間でこんなにハンバーガーセットが高級感が増すとは! 是非誰かにおもてなししたいメニューでした。余分な調味料も使わないので、美味しいのにヘルシーだし、素材の味も良く分かるメニューでした。 2024/10/25 ミカママさん 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2021/5/15 7:52:21
知人から時々さつま揚げが届くのですが、甘い味付けのため正直残りがちでした。そんな理由で「エスニックさつま揚げ」も注目度が低かったのですが、レッスン後はこれが一番リピートしたいメニューとなりました!
香味野菜がしっかりとした味と爽やかな香りを主張する、初夏らしいメニューです。揚げ物ですが、香味野菜のお陰でさっぱりとしており、もう箸が止まりません。
また1つ、お気に入りレシピが増えました^^
あつこさん、コメントありがとうございます。
手作りさつま揚げは絶品ですよね。でもあつこさん同様、レッスン前はノーマークの方が、さつま揚げに喜んでます。それを知り私も喜んでます。