× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 いとかさん 2020/11/20 21:55:01 切り干し大根をサラダにするなんて、斬新でした。サッと和えるだけで副菜完成。簡単でおいしくて体にいいなんて最高。 夏のおでんはいつもながらお出汁が美味しくて体に染みました。 【飲んだ後のおにぎり】は、子どもたちにも大好評。 朝ごはんやお弁当の我が家の定番に。 鶏肉の下処理もとても勉強になりました🎶 ミツイミホ先生 2020/11/20 22:08:15 いとかさん、ありがとう。切り干し大根は煮なくてもいいんですもんね。食感がまたいいですよね。ご自宅でもたくさん作ってくれて嬉しいです。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん アメリカンビーフの厚切りステーキレッスンに参加しました。家庭のフライパン一つで、外側は美味しそうな焼き色がついていて中はやわらかジューシーなお店のような仕上がりに感動しました。手作りガーリックチップも最高でした♪お土産の玉ねぎ麹を使ってドレッシングやスープを作ったら家族に好評でした!家でも作ってみます! 2024/6/6 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 おすすめ特集! おすすめレッスン おすすめレッスン クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
いとかさん
2020/11/20 21:55:01
切り干し大根をサラダにするなんて、斬新でした。サッと和えるだけで副菜完成。簡単でおいしくて体にいいなんて最高。
夏のおでんはいつもながらお出汁が美味しくて体に染みました。
【飲んだ後のおにぎり】は、子どもたちにも大好評。
朝ごはんやお弁当の我が家の定番に。
鶏肉の下処理もとても勉強になりました🎶
いとかさん、ありがとう。切り干し大根は煮なくてもいいんですもんね。食感がまたいいですよね。ご自宅でもたくさん作ってくれて嬉しいです。