× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2020/11/19 13:24:32 魚料理を作るとどうしても臭みが出てしまうためしばらく魚から遠ざかっていたのですが、昨日久々に鯛の煮つけを作りました。あんな短時間で火が通るのか不安でしたが、身はふっくらしっとりとしており、にゅうめんに乗せて美味しく食べました。 先生の煮つけは完璧でしたが、私のは少し臭みが出てしまい💦。一昨日切り身を購入後、そのまま料理したのがまずかったのでしょうか。ご都合良いときにonlineで教えて下さい。 ミツイミホ先生 2020/11/19 19:30:39 あつこさま、コメントありがとうございます。早速作っていただきありがとうございまーす。臭みの問題は、online の方にて回答させていただきますね。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 パレスチナ料理を体験! 夏休みレッスン2025 子供向けレッスン 最近チェックした教室open ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 長崎市 手づくりぱんdeおうちcafe pan no mimi 愛知県名古屋市緑区徳重 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2020/11/19 13:24:32
魚料理を作るとどうしても臭みが出てしまうためしばらく魚から遠ざかっていたのですが、昨日久々に鯛の煮つけを作りました。あんな短時間で火が通るのか不安でしたが、身はふっくらしっとりとしており、にゅうめんに乗せて美味しく食べました。
先生の煮つけは完璧でしたが、私のは少し臭みが出てしまい💦。一昨日切り身を購入後、そのまま料理したのがまずかったのでしょうか。ご都合良いときにonlineで教えて下さい。
あつこさま、コメントありがとうございます。早速作っていただきありがとうございまーす。臭みの問題は、online の方にて回答させていただきますね。