点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
イタリアーナさん
2020/11/13 22:36:59
肉まん、餡まんのレッスンに参加させていただきました。
肉まんの皮を摘まんでひだを作っていくのですが、難しかったです。
餡まんはわりと上手く出来たかも~♪
先生が親切に教えてくださるし、皆さんとワイワイしながら作るので、
とても楽しかったです。また、毎回出してくださるお茶がとても美味しくて
嬉しいです。ありがとうございました。
こちらこそ 楽しい時間をありがとうございました。
もくもくと作るのって楽しいですよね。この冬たくさん作って楽しんでくださいね。また、お待ちしております!