点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
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早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
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早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
イタリアーナさん
2020/11/13 22:36:59
肉まん、餡まんのレッスンに参加させていただきました。
肉まんの皮を摘まんでひだを作っていくのですが、難しかったです。
餡まんはわりと上手く出来たかも~♪
先生が親切に教えてくださるし、皆さんとワイワイしながら作るので、
とても楽しかったです。また、毎回出してくださるお茶がとても美味しくて
嬉しいです。ありがとうございました。
こちらこそ 楽しい時間をありがとうございました。
もくもくと作るのって楽しいですよね。この冬たくさん作って楽しんでくださいね。また、お待ちしております!