点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
イタリアーナさん
2020/8/18 18:54:04
初めてのレッスンでしたが、先生の食材や薬膳の知識が豊富なのに驚かされると同時に
とても勉強になりました。点心のレッスンも不器用な私に親切に教えてくださいました。
お教室の雰囲気も良く、大変楽しかったです♪ありがとうございました。
お暑いなかありがとうございました(*^^*)不器用だなんて どんどん上達されて♪
美味しく召し上がりましたか。
薬膳のお話しもまたまだ沢山お伝えしたいことがあります。
また 是非御参加くださいね
ありがとうございました♪