クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

先生のレッスンは、スーパーで簡単に購入できるコスパのよい食材を使って、栄養バランスのとれた美味しい料理が作れるところが魅力です。
レシピは簡単な手順で調理ができるよう工夫されているので、自宅ですぐに再現できます。
今月の人参の冷製スープは切って煮るだけなのに、本当に美味しい。
人参の切り方、煮方など、細かな先生のポイントが勉強になります。

ミツイミホ

あつこさん今月もありがとうございます。自宅での再現のしやすさを目標にメニュー作りしてるので再現して貰えるのが嬉しいです。
これからも分かりやすいレッスン目指して頑張ります。

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open