la petite cuillère
クチコミ詳細
先生情報 |
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小松 あきこ |
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フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。 プロフィール詳細をみる |
la petite cuillère
先生情報 |
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小松 あきこ |
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フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。 プロフィール詳細をみる |
しまさん
2011/9/14 15:34:46
今月のモンブランの回に参加しました。
一番難しかったのは、やはりクリーム絞りです。
2種類の口金を使って、3種類のデコレートをしたのですが、想像以上に難しい作業でした。先生から、丁寧なアドバイスと励まし(笑)をもらって、何とか6個完成!
初めてながら、なかなかの出来栄えだったと思います♪
今回も先生のケーキを試食としていただきました。もちろん美味しかったのですが、自宅に持ち帰った自作のモンブランも、とても美味しかったです。
次のお教室の案内を楽しみに待ちたいと思います。