× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2020/2/1 0:54:28 千葉と東京開催の教室を50件ほど検討して、先生の教室を選びました。 先生の料理は、調味料はあまり使わず素材の味を生かすものが多いのですが、これが夫に好評で自宅で何度も再現しています。また、お肉の焼き方や斬新な材料など私一人では思いつかないポイントも教えて下さるので、同じ料理でもレッスン後の方が明らかに美味しくなります。教室選びに迷っている方は、是非一度参加してみては?きっと新しい発見があります! ミツイミホ先生 2020/2/5 6:54:54 あつこさん!嬉しいコメントありがとうございます。まさかそんなに沢山の中から検討していただき勝ち上がった、笑、とは。なんども再現いただき、ご主人にも好評とは嬉しいです。このお言葉を励みにまた頑張れそうです。今月もお待ちしてます。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 子供向けレッスン 夏休みレッスン2025 クスパウェルカムレッスン 最近チェックした教室open お菓子教室 ラトリエ・トーマ 神奈川県川崎市川崎区 手作り工房「パン日和」 宮城県柴田郡 手作りパン教室mano(マーノ) 富山県富山市 おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) 東京都中野区 makana 埼玉県川越市 横浜パン教室tocotoco 神奈川県横浜市中区 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2020/2/1 0:54:28
千葉と東京開催の教室を50件ほど検討して、先生の教室を選びました。
先生の料理は、調味料はあまり使わず素材の味を生かすものが多いのですが、これが夫に好評で自宅で何度も再現しています。また、お肉の焼き方や斬新な材料など私一人では思いつかないポイントも教えて下さるので、同じ料理でもレッスン後の方が明らかに美味しくなります。教室選びに迷っている方は、是非一度参加してみては?きっと新しい発見があります!
あつこさん!嬉しいコメントありがとうございます。まさかそんなに沢山の中から検討していただき勝ち上がった、笑、とは。なんども再現いただき、ご主人にも好評とは嬉しいです。このお言葉を励みにまた頑張れそうです。今月もお待ちしてます。