管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
富山彩
クスパアワード2020 クチコミ部門賞
|
|
管理栄養士。 父は無農薬野菜を作る農家。 保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。 その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。 市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。 プロフィール詳細をみる |
ぽんさん
2019/7/16 2:32:59
『子どももパクパク♪夏野菜たっぷり!給食の中華メニュー』に参加しました。
どのメニューもとても美味しかったのですが、特に中華風春雨サラダとコーンスープは子どもに大ヒット!
マーラーカオも同じレシピでも、焼き方によって食感が違くなるのが驚きでした。どれも手軽にできるので、家で作りたいと思います。
ちなみに、早速鶏のカシューナッツ炒めを作りましたが、家族にも好評でした。
いつもご利用頂きありがとうございます!何度も通って下さっているので、随分レパートリーが増えたのではと思います(^^)おうちでもいつも作って下さっていて、嬉しい限りです。鶏のカシューナッツ炒めは、美味しいですよね♪豚・ピーマン・人参などに具を変えても美味しくできますので、良かったややってみて下さい。