自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐

自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐

(福岡県古賀市)
92

酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?

最終更新日:2020/10/15

Instagram
松尾 莉沙

松尾 莉沙

パン教室主宰

渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。

季節のフルーツや穀物から酵母を起こす、自家製酵母のパン教室です。
自家製酵母パンのおいしさにハマると酵母を起こす時間さえも愛おしく感じます。
レッスンではパンのご試食時に季節のスープやサラダなどのガルニチュール(付け合わせ)もお召し上がり頂きます。
パンのある暮らし全体を提案したいと思っています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
【First lesson】自家製酵母の基礎レッスン
【季節の酵母 lesson】月替わりのパンとガルニチュール
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
【First lesson】2,500円【Monthly lesson】5,000円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(4)

バターロール(葡萄酵母) 肉まん&黒胡麻あんまんレッスン(酒粕酵母) First lessonで作る基本のプチパンです。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

松尾 莉沙

松尾 莉沙

パン教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。 出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母… 渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。


■ 実績
Macaroniに複数回レシピ提供
■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
エコール辻 カフェ科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
福岡県 古賀市 小竹
■ 教室最寄り駅
JR鹿児島本線新宮中央駅JR鹿児島本線福工大前駅
■ 最寄り駅からのアクセス
中央新宮または福工大前よりタクシーで5分
もしくは古賀駅、ししぶ駅より西鉄バスに乗り換え、須賀神社前で下車、徒歩2分
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
松尾 莉沙

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る