パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ひろりんさん
2019/6/9 14:32:11
ミルクパン
モーモールヴァン(牛乳のルヴァン)の食パンを教えていただきました。
とっても弾力があるのに柔らか食感のパンです。そのままでも、トーストでも美味しかったです。
お持ち帰りした生地は二次発酵が進まず、残念な仕上がりになってしまいましたが、自宅で復習したパンはまずまずの出来でした。発酵時に生地がムクムクと膨らんで、ワクワクしました。
ひろりんさん。早速投稿ありがとうございました。失敗した原因はルヴァンの質と併用する酵母の老化だと分かりました。
酵母菌はフレッシュな物を使用しましょうね。リピーターが増えてます‼︎