Kim’s韓国語・韓国料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
キムウニョン |
|
東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。 2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。 2024年1月同じ建物の601号室に移転 プロフィール詳細をみる |
ミニポポさん
2018/10/21 20:09:15
昨日、韓国家庭料理のコースに参加しました。えっカクテキってこんなに簡単にできるの?スンドブってこんな風に作るんだ?柿とコチジャン?もう、驚きと感嘆の連続でした。集まった方々とはずっと前からお友達のように気さくにあうんの呼吸で作業が進みとっても楽しかったです。そして、何より先生の韓国料理、食への思い、願いに感動しました。先生の物腰の柔らかさと上品な雰囲気そして、よい加減での料理方法、ゆとりと思いやり日程溢れて大変居心地のよい時間止まらない空間でした。早速言えるで蓮根のジョンをつくり家族に食べてもらい、美味しいと言ってもらえました。次の教室がとても楽しみです。
アンニョンハセヨ?コース初日お疲れ様でした。素敵に書いてくださって感激しています。
初めてなのに不思議に合う皆さんの阿吽の呼吸!笑顔で癒されました。4期生の次回もとても楽しみにしています。ちょっとした韓国調味料さえ揃えれば韓国料理は日本の食材でほとんど作れる料理です。ぜひご家庭でより健康的な食卓に少しでも為になれれば幸いです。