クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

世界のおだしの料理教室 さち

世界のおだしの料理教室 さち

(北海道札幌市清田区)

クチコミ詳細

ユッキクローバー

ユッキクローバーさん

煮干しで韓国料理🇰🇷
意外な組み合わせがしっかりマッチング、さらにだしの魅力が深まりました。ラブ❤️ダシ女に。
焼肉の時のスンドゥブチゲ、これから我が家の定番に、します!
あれから、ダシを作りました。
煮干し、あまりよいものがなく、別の種類にしたら、やはり、独特な匂いが。
次回はきちんと同じ煮干しでダシ作りいたします。
次回の教室楽しみに、しています。また、伺います!

南  佐知子

ユッキクローバーさんに感じていただけたこと、糧になります。いつも本当にありがとうございます(^^)
だしに魅せられた私たち! 気付いたら “ラブ❤️だし女” ですね(^。^)
”だし女子会“ 次回も楽しみにしております!

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open