パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
優子さん
2017/12/15 17:52:44
クリスマスパンの薔薇シュトーレンを教えていただきました。
薔薇シュガーやローズリキュールなどこだわったオシャレなシュトーレンです。
生地もサクサクタイプとしっとりタイプ、両タイプの作り方も教えていただき、とても勉強になりました。
優雅なひとときでした😊
優子さん。いつも丁寧にコメントありがとうございます。シュトレンといえば必ず入っている「ラム酒とレーズンにナッツ類」をあえて外したのがポイントでした。生地は2通りあると年齢別にも食べられるかな?と思い変化しています。今年のイチオシはサクサクサイプのシュトレン。そして薔薇にこだわりました。色々な方向から薔薇を感じていただければ幸いです。また来年もよろしくお願い致します。