手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
マユみそ |
|
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。 自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、 お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。 プロフィール詳細をみる |
手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
先生情報 |
|
マユみそ |
|
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。 自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、 お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。 プロフィール詳細をみる |
moさん
2021/2/28 22:41:29
おいしい味噌ができるのでリピーターです!
発酵について 知識豊富な先生です。
味噌の事、味噌やこうじのアレンジメニューなども教えてくださいます。
何より先生も気さくな方で、明るく楽しい雰囲気であっという間のレッスンです。
こちらで作ったお味噌は家族にも評判がよくとても美味しいです。
自宅に持ち帰ってからのお手入れも教えていただけます。
とてもオススメなレッスンです!
書き込み、ありがとうございます!!そしてご参加いただき嬉しかったです❤️みんなで味噌を楽しく作ることができてよかったです。
ぜひぜひこれからも発酵ライフを味わってくださいね!