洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
先生情報 |
|
加藤 里名 |
|
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。 ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、 パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修 帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰 著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊 プロフィール詳細をみる |
洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
先生情報 |
|
加藤 里名 |
|
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。 ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、 パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修 帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰 著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊 プロフィール詳細をみる |
こたかんさん
2022/6/20 17:27:31
スワンシューとプロフィットロールのレッスンに初めて参加しました。ご指導ありがとうございました。材料や工程についてどのような変化が起き、なぜそうなるのか?の理屈をしっかり教えていただいたのでよく理解できたと思います。個人作業も目配りしていただき、安心して作れました。生徒の人数に対して洗い場が少ないので、もう一つあると片付けをスムーズにできるのでは?と思いました。