洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
先生情報 |
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加藤 里名 |
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会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。 ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、 パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修 帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰 著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊 プロフィール詳細をみる |
洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
先生情報 |
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加藤 里名 |
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会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。 ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、 パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修 帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰 著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊 プロフィール詳細をみる |
ecoさん
2019/8/28 20:42:19
イギリスで食べたスコーンは、日本でのスコーンと違ってフワッした食感でした。ネットで調べたりして作ったりしましたが、なかなか気にいるレシピがなかったのですが、先生のレシピは、イギリスで食べたスコーンと同じ食感でした。やっと探し求めていたレシピに出会えました。このスコーンだったらまた食べたいって、家族にも好評でした。