洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
先生情報 |
|
加藤 里名 |
|
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。 ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、 パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修 帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰 著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊 プロフィール詳細をみる |
洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
先生情報 |
|
加藤 里名 |
|
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。 ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、 パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修 帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰 著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊 プロフィール詳細をみる |
mirekoさん
2018/5/29 7:23:16
はじめて参加しました。先生はお若いのに知識が豊富な方で、そのお菓子の成り立ちのお話や各作業工程や材料の特性のお話などして下さるのでとても勉強になりました。クッキー缶レッスンに参加したのですが、ひとつひとつの味に個性があり、とても美味しかったです。見た目もとっても可愛くて家族も喜んで食べてくれました。また他のレッスンにも参加したいと思います。