メルティーショコラ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
吉井 美樹 |
|
料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。 その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。 「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。 手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。 企業主催イベント講師担当中。 プロフィール詳細をみる |
Eiffelさん
2011/9/13 15:39:28
毎回とても楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
私は、作りたいもの、食べたいもの、市販品の気になるもの等をリクエストし教えて貰っています。例えば、「作りたいけど作らないだろうな」と思っていた『チョココロネ』、出来上がりには、かなりにんまりでした。月メニューの内容も季節にあったテーマの物なので、そちらも気になりチャレンジ。楽しい会話を交えてのレッスンなので、好みの物を覚えて下さっていると「多分好きだと思いますよ」と、メニューをお薦めしてくれます。
レッスンの合間に、お茶菓子を出して下さるんですが、このお茶菓子!!とても美味しいので、次回教えて貰う事も度々です。『あたしこれ好きかも!?』と自分が気が付かなかった『好み』の範囲を広げてくれます。
『なるほど~』というコツはもちろん、抑えておかなくてはいけないポイントなど、『習った』だけではなく、ちゃんと『作れる一品』になります。料理教室ではなく、個人で習いたいなぁと思っている方、お薦めします。
・・・・これからも宜しくお願いします。